我最喜欢的电视节目

关键词:杨翼轩

    自从这一季《最强大脑》开播以来,我深深地迷上了这个大型科学竞技真人秀节目。本节目是专注于传播脑科学知识和脑力竞技的一档节目,它从科学角度探秘天才的世界,并将筛选出的选手组成最强大脑中国战队,迎战来自海外的最强大脑战队,决出世界最强大脑。

    这个节目参赛选手最小的才12岁,仅仅比我大4岁。参加比赛的中学生很多,还有一名叫闵锐的哥哥竟然是来自我们东营市一中的呢,而且,他还是高智商协会的骨干成员!他的成绩斐然,过五关斩六将,冲进了全国三十强。在电视上能看到我们东营中学生的风采,我真为他感到自豪!选手中,还有很多来自国内外知名高校,均来自美国麻省理工学院、清华大学、北京大学等高校,这些大学是我奋斗的目标。

    对于我来说,每周五晚上最快乐的事就是坐在电视机旁看《最强大脑》。每次看到选手激烈竞争时,我的手心里都是汗水,我也不由自主地跟着紧张和激动。游戏种类有很多,数字华容道、层叠消融、碎片寻踪、点阵密码、拓扑折纸、数独等,多种多样的形式考验着选手们的逻辑思维、空间想象、记忆等能力。我最喜欢的游戏就属数字华容道了,我看到何猷君21秒完成了最终排序,觉得太不可思议了。我迷上了这个游戏,让妈妈给我买了华容道拼版,从刚开始的不会拼到后来熟练拼图,现在我的最好成绩是32秒。 我现在盼着自己能快快长大,多开发智力,好好学习,争取能参加《最强大脑》的比赛,为东营市增光添彩! (指导老师 岳红霞)

(责任编辑:陈明慧)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖