利津县第二中学 教师家中养伤 视频课堂受捧

关键词:视频课堂

    东营网讯 上课了,利津县第二中学高二(1)班的同学们拿出生物课本,在老师的带领下学习起来,可让人奇怪的是,课堂上并没有教师本人,老师的声音和影像是从放在讲台上的视频设备中传送出来的。虽然没有老师在现场,同学们却依然认真地记笔记,踊跃地答问题,课堂气氛依然活跃。原来,这是意外受伤的生物老师郑艳为了不耽误同学们的课业,与同学们共同打造的“视频课堂”,普通的视频设备一头连着在家中休养的老师,一头连着在课堂上学习的学生,暖融融的师生情谊让人感动。
    一个月前,郑艳意外受伤导致胫骨骨折、半月板变形,虽暂时不用动手术,但必须静养三个月。“我的课怎么办?我的学生怎么办?”在病床上的郑艳着急了。
   为了不耽误同学们的学习,郑老师让人把所有生物课资料都带回了家,做题、出题、批试卷……一点都没闲着。她让其他老师帮忙借了一套专用的视频设备,在视频接通的那一刻,学生们都探出身去激动地和她打招呼,“以后咱们就通过视频上课吧!”同学们想不到,老师竟能想出这样的办法!
    于是,接下来的生物课就成了在家中养伤的郑艳与同学们的视频互动课堂,虽然他们不能面对面,却丝毫不影响授课效果,看到老师这样为他们付出,同学们的学习劲头儿反而更高涨了。“只有专注听课,才是对老师最好的回报。”同学们说。(通讯员 常冬敏

(责任编辑:陈明慧)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖