警惕!帕金森病不容忽视

关键词:东营市人民医院 帕金森

    东营网讯  4月11日上午,东营市人民医院门诊大楼一楼,神经内科举行“世界帕金森病日”专家义诊,现场为前来咨询的人员进行免费量血压,解答病情方面的疑惑。

    帕金森病是一种运动障碍性疾病,该病起病隐匿,病程进展缓慢,症状逐渐加重,已成为仅次于肿瘤心脑血管疾病等严重危害老年人身体健康的致残性疾病。由于帕金森病刚开始并无严重不适,所以不能及时引起人们的注意,“抖、僵、慢”是帕金森病的典型症状,但一旦出现“抖、僵、慢”的表现,就说明病情已经加重,急需到医院就诊。

    那么如何早期发现帕金森病吗?对此,市人民医院神经内科主任彭军告诉记者,在帕金森症的典型症状之前,就会有一些前期症状,例如抑郁、睡眠质量差、后背腰腿疼痛、便秘等。这些症状未必都具备,只要具备了其中几种,就应该引起注意。(记者 陈明慧)

(责任编辑:陈明慧)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖