东营市人民医院将增800个停车位

关键词:

    东营网讯  近日,记者发现东营市人民医院西侧,儿童医院北边大变了模样,一排排整齐又高大的树木,下面是平整宽敞的停车位,经了解才知道,这正是市人民医院为缓解医院的“停车难”问题,新建的大型绿荫停车场。

    说到去医院,不管是自己看病,还是看望住院的亲友,为了方便,大部分人会选择自驾车去,然而,到了医院才发现,自驾车去医院真的方便吗?好不容易排队进了医院大门,围着停车场转了几圈仍然停不下车,无奈还得转出去,将车停在远远的地方。去医院“停车难”已经成了社会共识,也为就诊者带来了很多不便。对此,市人民医院协调各相关部门寻求解决办法,最终确定,建设大型绿荫停车场项目,彻底改变看病停车难的问题,于是就出现了文章开头记者看到的景象。

    据了解,市人民医院绿荫停车场项目是2018年度东营市重点督办项目之一,也是人民医院重点建设项目,项目位于东营市人民医院主院区西侧,市立儿童医院北侧,占地面积 50 亩,设计车位 800 个。项目分两期建设,第一期将于2018年5月1日投入使用,增加车位290个,第二期将于2018年8月1日投入使用,增加车位510个。绿荫车场主出入口设在东三路,该入口将与二期停车场同时开放,届时,住院患者可以将车辆直接由东三路进入停车场,然后,经利三沟跨河桥进入院区,这样的设计有效实现了车辆分流,很大程度上缓解胶州路和南一路的交通压力,另外,离院时也可以直接走东三路离开,避免在医院内部形成拥堵。  

    该绿荫停车场的功能不只解决了“停车难”的问题,还完美的融入了利三沟的整体景观之中,成为利三沟景观的有益补充和有效延伸,使这一利民工程成了沿河的又一景观亮点。项目建成后,会增加大型乔木 350 棵,新增绿化面积 5000 m2,其中,大部分停车位采用植草砖设计,响应了建设“海绵城市”建设的总体要求,紧扣“协调,绿色,共享”的发展理念。

    要想从根本上解决“停车难”问题,只是一味“增加”是远远不够的,后续的管理和维护也是关键。“解决‘停车难’的根本目的,还是以病人为中心,更大程度的方便病人,除了增加车位,对于停车场的管理,我们也会进一步提高信息化管理水平,通过市场调节等手段减少外来车辆停放、长期占用车位等不良现象,让停车场资源更好的服务病人。”市人民医院院长、党委副书记韩志东说。(记者 陈明慧)

(责任编辑:陈明慧)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖