无痛诊疗,你了解多少?

关键词:东营市人民医院 麻醉科

   

    东营网讯  今年的3月26日—4月1日,是中国第二届麻醉周,主题是“人民美好生活,从无痛诊疗开始”。3月29日上午8点—12点,在市人民医院门诊大楼一楼,市人民医院麻醉科举行无痛诊疗义诊活动,现场为前来问诊的市民进行咨询,解决患者问题。

    义诊过程中,工作人员为大家普及了无痛胃肠镜、无痛分娩、术后镇痛等相关知识,并发放了宣传册。过去,胃肠镜检查几乎是场噩梦,不少患者对胃肠镜检查极其抵触,甚至因为恐惧宁愿不做,在义诊期间了解到无痛胃肠镜后,心里终于舒了口气,再也不怕胃肠镜检查了。据了解,目前市人民医院的胃肠镜检查中,选择无痛胃肠镜的患者已经过半,但仍有不少人对此不了解,甚至没听说过,这次义诊,对无痛胃肠镜的宣传起到了极大的作用。

    另外,无痛分娩也引来不少关注,分娩之痛是所有女性任何时候回想起来都心有余悸的阴影,无痛分娩无疑是广大女性的福音。但是也有不少女性担心无痛分娩时在腰部进行麻醉注射会使腰部落下腰疼的毛病,因此不敢冒风险,对此,市人民医院麻醉科主任刘金山告诉记者,椎管内麻醉腰痛发生率官方数据是6-30%,但随着麻醉技术的提高,市人民医院的比例已经减小到2-4%,并且是可以恢复的,所以无痛分娩是比较安全的。同时,市人民医院计划从下半年开始普及无痛分娩,将极大改善广大孕产妇的分娩体验。(记者 陈明慧

(责任编辑:陈明慧)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖