市人民医院与青岛大学附属医院乳腺病诊疗中心成为技术协作单位

关键词:东营市人民医院 青岛大学附属医院 乳腺病诊疗中心

    东营网讯  2月4日,市人民医院举行“缘来乳此”乳腺癌MDT研讨会暨青岛大学附属医院乳腺病诊疗中心技术协作单位揭牌仪式。东营市人民医院和青岛大学附属医院乳腺病诊疗中心达成合作协议,成功牵手,是市人民医院乳腺中心学科发展的又一里程碑,标志着东营市乳腺疾病诊疗水平将更上一层楼,为黄河三角洲地区广大群众提供更优质的医疗服务。

    市人民医院乳腺甲状腺外科成立于2013年,是东营地区第一个以乳腺疾病综合诊治为特色的专业科室。2014年,市人民医院乳腺甲状腺外科被授予东营市临床重点专科,是山东省医师协会乳腺甲状腺专业委员会副主委单位,东营市医学会乳腺甲状腺专业委员会主委单位,2015年被山东省卫计委批准为东营市乳腺疾病诊疗中心。

    另外,市人民医院乳腺甲状腺外科会同医护人员、志愿者以及部分病友成立了东营市乳癌病友关怀协会,这是全国第一家具有独立法人资格的乳癌病友慈善组织,协会以“关爱、支持、互助、促进康复”为宗旨,依托医院的专业实力,给乳腺癌患者以支持、指导和帮助。开展了东营市城乡适龄妇女乳腺癌筛查,建立了农村妇女乳癌筛查全国示范基地,乳腺癌专业筛查水平和普及率达全国领先水平。(记者 陈明慧)

(责任编辑:陈明慧)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖