市人民医院 成功实施胸椎椎间孔镜手术

关键词:东营市人民医院 胸椎椎间孔镜手术

    东营网讯  日前,市人民医院脊柱外科为1例胸椎间盘突出并钙化的患者实施了“局麻下经皮椎间孔镜下椎间盘切除术”,该手术的顺利实施标志着市人民医院在脊柱内镜技术方面又迈上一个新台阶。

    此次手术的患者双下肢无力伴大小便费力已有2年,并且症状逐渐加重,在市人民医院诊断为“胸11/12椎间盘突出并钙化、胸脊髓损伤”。市人民医院脊柱外科根据患者的症状、体征并结合影像学表现,综合分析后为患者选择了“椎间孔镜”这一微创的手术方式,经过严密的围手术期准备,成功地在椎间孔镜下将压迫脊髓的髓核组织和钙化的椎间盘切除,术后患者双下肢无力的症状即刻改善。

    据了解,市人民医院脊柱外科已开展腰椎椎间孔镜手术3年余,顺利完成300余例手术,涉及了腰椎的所有节段,积累了丰富的经验。胸椎的结构与腰椎有明显不同,胸脊髓容易损伤导致瘫痪,手术的各个环节必须保证准确无误,所以胸椎椎间孔镜手术的难度及危险系数明显高于腰椎。尽管如此,相对于传统的胸椎开放手术,椎间孔镜手术在创伤大小、风险系数、住院费用方面还是有着明显的优势。(记者 陈明慧)

(责任编辑:陈明慧)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖