东营市实验中学2018年阳光分班圆满完成

关键词:东营市实验中学 2018年阳光分班

   

    东营网讯  8月30日上午,东营市实验中学2018年阳光分班在辽河路校区学术报告厅圆满完成。现场邀请了部分人大代表和政协委员、市教育局领导、学校部分中层以上领导、六年级全体班主任、六年级教师代表及六年级家长代表对分班过程进行监督。

   

    过程中,公布了六年级任课教师安排,解封成绩光盘,拷贝原始成绩,标记了重名和双胞胎的学生,按照姓名升序、考号升序排序,统一编总编号。随后,进行了学生分组,按照男生1—40、40—1,女生1—40、40—1的顺序进行蛇形排序分组,以及重名、双胞胎检测。之后,进行了成绩分析和班主任抽签,按照平行班总体均衡的原则组合成20组平行班。

    分班过程现场操作,现场打印,最终,1997名学生分为40个班,分班结果打印完成便立刻由工作人员张贴在学校门口的公告栏,最大限度地保证了公正公平,分班结果也将发布在学校网站,方便家长查询。

    “阳光分班的操作看起来有点复杂,但是更能看得出来整个过程非常严谨,非常公平,学生的成绩和性别比都考虑到了,甚至重名的和双胞胎都特意标注,我们家长感到非常放心,也非常感谢各位老师为孩子们的付出和安排。”现场一名学生家长表示。(记者 陈明慧)

(责任编辑:陈明慧)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖