东营职业学院的王牌专业之一 ——石油化工技术专业

关键词:东营职业学院的王牌专业之一 ——石油化工技术专业

   东营网讯  对于一所高职院校,“办学就是办专业”,“专业特色体现办学特色”。东营市是一座以石油著称的城市,而东营职业学院也将石油化工技术专业打造成了学院的王牌专业。

   据了解,东营职业学院石油化工技术专业包括三年制普通高职、三年制对口高职,与中职合办的“三二”连读专业,与本科院校合办的“3+2”专本贯通分段培养专业等多种类型,构建起从中职、高职到本科的培养体系。2011年被确定为国家骨干校重点建设专业,2012年被评为山东省级特色专业;2014年化工技术专业群立项为山东省品牌专业群建设项目;2014年牵头承担山东省五年制高职公共化学课程标准开发;2015年开始承担山东省石油化工技术专业三年制高等职业教育专业教学指导方案开发工作。2015年,石油化工技术专业分别被教育部及山东省批准为首批现代学徒制试点专业。

   该专业一直承担着引领山东省石油化工职业教育教学改革,为区域经济社会发展培养、输送技术技能人才的重要任务。2015年,东营职业学院被山东省经信委和山东省教育厅批准为山东省化工职业教育专业指导委员会常务副主任单位、秘书处单位。

   截至目前,该专业有全国石油与化工行业教学指导委员会委员1名,全国石油与化工行业教学指导委员会专业委员会委员9名;全国石油与化工行业教学名师2名,山东省教学名师1名,山东省首席技师2名,东营市首席技师4名;建有东营市首席技师工作站1个。在富海集团、万华化学集团、中国万达集团、山东利华益集团、山东新发药业等全国著名企业就业的毕业生达到300人以上。(通讯员  孟凡超

(责任编辑:陈明慧)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖