市人民医院举办优生优育大型义诊活动

关键词:东营市人民医院 举办优生优育大型义诊活动

  

   东营网讯  9月14日上午,市人民医院优生遗传科与产科、儿科、超声科联合举办了优生优育大型义诊活动。现场专家为前来咨询就诊的人员进行了孕前和孕期优生指导、产前检查、筛查、诊断以及家族遗传病防范、新生儿听力筛查和遗传性耳聋诊断、再生育指导等问题的解答。

   该义诊活动共有113例孕妇或家庭前来咨询,其中新生儿进行免费听力筛查56名,孕妇免费超声检查25名,3个遗传性耳聋家庭免费基因检测和诊断。

   现代社会婚育年龄逐渐上升,加之二孩政策实施,高龄高危孕妇急剧增加,导致我国出生缺陷(即先天畸形)高发,每年都有数以万计的缺陷儿出生。为了提高社会和家庭防范出生缺陷的意识及其重要性,我国政府将每年9月12日定为“中国预防出生缺陷日”。市人民医院优生遗传科从2015年开始举办该活动,至今已是第4次,得到群众们的一致好评。(记者 陈明慧

(责任编辑:陈明慧)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖