做环保卫士 赏生态花卉

关键词:小记者 环保 花卉

 

  东营网讯 10月21日,黄河口晚刊小记者团组织广饶县第二实验小学的小记者来到华泰造纸、山东嘉颐生态园,带小记者们了解造纸,零距离走进企业的节能减排,用自己的实际行动助力环保,享受美好生态家园。
  在位于广饶县大王镇的华泰集团,小记者们一下车就被眼前的一排排车间所震撼。跟随工作人员,小记者们走进120万吨铜版纸生产车间。干净整洁的生产车间,庞大的机器整齐地排列在厂房内。工人师傅们正遥控一台吊车搬运货物。硕大的厂房内工作人员寥寥无几,机器覆盖整个车间,一台台机器人正有序地打包新闻纸,大大提高了生产效率。“作为全球最大的新闻纸生产基地,占全国市场的三分之一。”先进的设备和生产工艺,让在场的小记者们感受到了作为广饶人的自豪。
  “造纸产生的污水都到哪儿了?”“工厂的污水是怎么处理的?”带着疑问,小记者们来到造纸厂区一侧的另外一个厂区。“厂区内一高一低的大烟筒及旁边的设备是用来处理污水、废气的设备。咱们旁边喂养着金鱼的小池塘,就是用污水处理后的达标排放的水养殖的。”跟随工作人员,小记者们看到池塘中悠闲的鱼儿。大家豁然开朗,感叹科技带给我们生活的改变。
  “景观苗木、吊兰、中草药,你知道这些都是怎么培育出来的吗?”在位于广饶县大王镇高效生态农业产业区山东嘉颐生态科技有限公司,小记者们走进现代化智能温室内,一排排花卉、苗木,眼前的一切让大家应接不暇。工作人员一一为小记者们讲解,大家边听边看,并不时拍照记录,生怕遗漏任何知识。
  “我要将今天的收获和身边的小朋友们一起分享,从点滴做起,保护好我们的家园。”小记者们表示。(记者 曹磊磊)

(责任编辑:曹磊磊)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖