东营区黄河路街道万泉小学开展“彩虹斑马线”交通警示系列安全教育活动

关键词:东营区黄河路街道 万泉小学 开展“彩虹斑马线”交通警示系列 安全教育活动

   东营网讯  近日,黄河路街道万泉小学多举并措开展“彩虹斑马线”交通警示系列安全教育活动,培养少先队员的交通安全、文明出行意识,呼吁全社会共同关注交通安全,自觉抵制交通陋习。

    一是讲好一个故事。各中队召开了“彩虹斑马线”背后的故事主题队会,队员们了解了“彩虹斑马线”是源于一个真实的故事,同时也明白了不少中小学校自发在门前施划彩虹斑马线是为了提醒机动车驾驶员在斑马线前避让行人。保护斑马线就是保护生命线的理念植根于队员们心中。

    二是观看交通安全教育警示片。队员们从一件件血的事实中体会到:过马路时,应按交通灯的指示,走人行横道,注意车辆,靠右行走,不应在马路上追逐玩耍或横穿马路。交通警示教育片敲响了队员们心中遵守交通规的警钟。

    三是开展了“我是小小文明交通劝导员”交通劝导活动。20余名红领巾志愿者手持文明引导标识,来到交通路口,担当起"小小文明交通劝导员"。他们主要针对学校门口非法占道、乱停乱放以及队员乱穿马路、上下校车拥挤等交通行为和不文明现象进行劝阻和纠正。只见小志愿者耐心地对过往司机和群众讲解交通安全法规,并劝导机动车礼让行人,劝导爷爷奶奶尽量不用电动三轮车接送孩子,劝导同学不要乱穿马路。他们还不忘走近校车,劝导队员上下车排好队不要推不要挤,做到文明乘车。

    市民张先生说:“我要给这些可爱的小小文明交通劝导员们一个大大的赞,他们用自己的行动感召着我们这些大人。有了他们的劝导,大人们更应该以身作则,遵守交通规则。”                                 

    通过开展“彩虹斑马线”交通警示系列安全教育活动,万泉小学的少先队员们深刻的认识到遵守交通规则的重要性,他们还表示今后在做好自身交通安全防护的同时,时刻提醒父母和长辈们也要遵守交通法规,摒弃冲闯红灯、不礼让斑马线、超速行驶等违法行为,让文明出行成为一种习惯。(通讯员  宋国倩 王超)

(责任编辑:陈明慧)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖