黄河口晚刊小记者团广饶县同和小学记者站专场活动 感受黄河文化 展望家乡未来

关键词:小记者 同和小学 专场活动

   东营网讯 黄河从这里入海,居住在黄河三角洲这座美丽的城市中,我们对母亲河、家乡的文化、历史的了解又有多少?11月4日,黄河口晚刊小记者团组织广饶县同和小学的小记者们来到国家方志馆黄河分馆、市城市规划展览馆,从黄河源头一路走来,感受源远流长的黄河文化,激发小记者热爱家乡的美好情怀。

   带着对黄河文化懵懂的认知,小记者们跟随讲解员走进国家方志馆黄河分馆。一进大厅,一尊“鼎”引起了大家的关注。面对小记者们的疑惑,讲解员为大家解答了疑问。沿黄河源头的巴颜喀拉山,一路走来,沿途上草原悠闲的牦牛、藏羚羊,圆嘟嘟的蒙古包、洛阳龙门石窟,风土人情、历史古迹、珍稀动植物,生动的场景尽数呈现在大家面前。走在时间、空间的长河中,小记者们深刻感受到了黄河文化的博大精深、源远流长。
   在市城市规划展览馆,通过“城市概况、城市起源、建设成就、城市规划、城市未来”五个篇章,运用声、光、电等科技手段,向小记者们集中展示了东营城市建设的发展历程及未来发展远景。一张张老照片、一件件老物件、一段段感人至深的视频影像资料,将小记者们带入城市发展的长河中。自1961年4月,华北石油勘探处在东营村附近打成第一口勘探井——— “华八井”后,胜利油田一跃成为中国第二大油田。1983年10月,东营市由国务院批准正式成立,随后,东营进入了快速发展的轨道,开始了腾飞的胜利旅程。跟随讲解员的讲解,小记者们对家乡有了更深刻的认知。VR虚拟自驾游体验区——— 摩托艇驾驶,在湖面上体验驰骋的快感。在未来影院,通过裸眼3D影片,俯瞰东营的发展变化。
   在历史的长河中领略黄河文化,在空间的长河中感受过去、现在、未来的发展变化。直观的展示,让小记者们收获丰硕。“今天学到了好多书本上没有的知识,我会和身边的同学一起分享今天的收获,一起热爱家乡,热爱我们的母亲河。”小记者们表示。(记者 曹磊磊)

(责任编辑:曹磊磊)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖