银杏林里的美丽

关键词:

东营市实验中学六年级38班 刘汝博

   金秋的风吹得银杏林绽放片片金黄。周六上午,我们班的同学相约,前往银杏林。不过,我们可不是为了去欣赏美景,而是带着志愿服务的任务去的——捡垃圾。                                       

   秋日的阳光暖暖的,走在通往银杏林的小路上,看着络绎不绝的人流,我禁不住和身边的同学嘀咕:今天咱们得受累了,这么多人,垃圾肯定多得捡不完了。“既来之,则安之。咱们赶紧走吧。”我们一边说,一边在金黄色树林的召唤下快步前行。

   走近了,抬眼望,金黄色的树叶随风舞动,向游人挥手致礼;放眼瞧,由落叶铺成的金黄色地毯,仿佛成为大地的“保暖衣”。前来赏玩的人们,有的在拍照,有的在踢足球,有的在组织合唱比赛,我们的心里也特别兴奋,多么想飞奔到林子里,彻底放松一下身心啊!“快点干起来吧!”不知是谁招呼了一声,我们收回贪恋的目光,分发好带来的工具,开始志愿服务了。

   “咦?垃圾呢?看到的怎么都是银杏叶?”没过几分钟,同学们纷纷诧异起来。原来,我们左瞅右看,还不时翻一翻树叶底下,却没有发现什么垃圾,而且,周围也没有垃圾箱。“太意外了,这么多人来玩,怎么没有垃圾呢?”“是不是大家都知道保护环境,不乱扔垃圾了?”“快看,那个奶奶把苹果核装进塑料袋,装进自己的包里了。”正当同学们你一言我一语猜测的时候,垃圾太少的原因被一个眼尖的同学找到了!

   文明一小步,环保一大步。这是老师对我们的谆谆教导,也是期望我们身体力行的目标。在这次志愿服务活动中,虽然我们没有收获多少“战利品”,我们亲眼看到、亲身体会了大家同心,共同保护环境的美好。

   银杏林的美丽的,人们保护环境的行为更美。(指导老师:陶体夏)

(责任编辑:曹磊磊)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖