黄河路街道万泉小学开展“探寻电的奥秘”研学体验活动

关键词:黄河路街道万泉小学 “探寻电的奥秘”研学 东营点文化体验馆

   东营网讯  11月28日,黄河路街道万泉小学组织四年级少先队员徒步来到东营电文化体验馆进行“探寻电的奥秘”研学体验活动。

   东营电文化体验馆,是青少年科普教育基地,它集声、光、电、多媒体展示为一体。活动中,队员们首先认真听取了讲解员的电力科普介绍,了解到当初人是如何通过智慧认知电,并利用电来“变革”世界,电给人类生产生活、衣食住行带了的诸多变化,亲身感受到“电,改变了世界”。

   随后,队员们兴致勃勃地参与了互动体验。电力魔方、电路搭建、钉子搭桥、跨步电压、怒发冲冠、电力冲顶、尖端放电等都是那么新奇、有趣。他们被神奇的科技魔力所吸引,在辅导员老师的带领下,分组有序的体验着一项项电力科技展项,亲身感受到科技的魅力。体验结束,队员们开心的交流着,付泽栋自豪地说:“在寻找家庭用电问题时,我能把八个问题全找出来。回去我要好好检查家里的用电情况”。李振羽说:“没想到电这么神奇,等我长大了一定好好研究电,让电发挥更大的作用”。张淑棠说:“在今天的学习中,我想到了很多,回去我就把它记录下来”。

   本次研学活动,既有外出旅行的快乐,又有身临其境的体验,不仅让科学知识在队员中得到普及和推广,更让他们学会了在体验中学习,在实践中思考,提高了综合素质,得到全面发展。 

(责任编辑:陈明慧)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖