《黄河口晚刊》小记者亮相市直部门单位述职评议大会 成长是最有意义的成绩

关键词:小记者/市直单位述职评议大会

    东营网讯  “咱们的小记者上东营新闻联播了!”12月9日晚,《东营新闻联播》中播出了2018年度市直部门单位述职评议大会的片段,虽然小记者们植物园摄影采风、制作教师节贺卡等图片一闪而过,但敏锐的小记者和家人们还是第一时间捕捉到了这个画面。“自豪自豪真自豪!”第一时间获知这个消息的小记者,又一次感受到小记者团带来的荣耀。
其实,这个画面不仅让小记者与家人觉得骄傲,小记者团的相关照片亮相12月8日下午的录播现场时,现场的评委们更是眼前一亮。
    12月8日,2018年度市直部门单位述职评议大会召开,88个市直部门单位首次采取“电视直播+录播”形式,向全体市民报告工作,并现场接受代表们的评议。在东营日报社的工作述职阶段,大屏幕上滚动播放着东营日报社一年来的工作剪影,当讲到“发展小记者13000余名”时,组织小记者参观城市规划展览馆、威海研学夏令营、小记者们植物园摄影采风、制作教师节贺卡等四幅照片滚动播出,“看这些孩子们,真带劲儿!”在现场参与打票的一位代表说,当孩子们的笑脸绽放在大屏幕上时,现场人员无一不被孩子们的快乐感染,孩子们或烂漫或专注的神情,成为了述职评议大会上的一抹亮色。
    《黄河口晚刊》小记者团是由东营日报社联合东营市文明办、东营市教育局、共青团东营市委共同发起组建的,2011年5月5日成立。自成立以来,共组织社会实践活动近500次,设立了小记者站共五十余处,累计发展小记者13000余人,丰富多彩的社会实践、职业体验、研学成长、志愿服务等活动,不但丰富了小记者课余生活、开阔了眼界、增长了见识,还锻炼了小记者的实践能力,培养了吃苦耐劳、团结合作、创新争优的品德。
    2019年,《黄河口晚刊》小记者团将迎来8岁生日,2019年度的小记者也正在招募中,全市各小学感兴趣的学生,都可以报名参加。成为《黄河口晚刊》小记者之后,可在《黄河口晚刊》教育版或东营网教文卫频道发表作品,享受东营日报社组织资深记者、编辑为小记者们讲授的新闻培训课程,还可以参加小记者团组织的各项社会实践活动,为全市小学生提供丰富多彩的社会实践和研学机会。同时,《黄河口晚刊》小记者团还将不定时组织志愿活动,让小记者同时成为光荣的志愿者,参加志愿服务活动并计入志愿服务工时,为今后的升学、评优做好充足的准备。(记者 陈明慧)

(责任编辑:曹磊磊)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖