丝绸之路经济带城市报业联盟小记者联盟在日照成立 本报小记者团作为会员单位参加签约

关键词:丝绸之路经济带城市报业联盟小记者联盟/小记者/会员单位

    东营网讯 12月15日至18日,全国14个省、30个城市的34家报社、63名媒体人齐聚日照,参加突破淡季·百家媒体小记者联盟日照研学集中签约大会,黄河口晚刊小记者团作为会员单位参加签约,共享研学旅游平台。
    15日上午,突破淡季·百家媒体小记者联盟日照研学集中签约活动在日照海洋公园花鸟园举行。会上,讨论通过了丝路报盟小记者联盟章程草案和领导机构,丝路报盟小记者联盟成立。首批盟员单位34家报社的小记者教育培训机构紧紧地抱在了一起,一个崭新的研学、旅游平台诞生了。
    “本次提出突破淡季、享受淡季,在研学旅行时间安排、研学内容和格局上是一个创新和突破,为全国研学旅行一体化搭建起了一个可以做大的大平台。”京九晚报副总编李辉认为。
    大海是日照的名片,海洋文化是参会嘉宾们心目中研学游必不可少的部分。在日照海洋公园,潍坊教育杂志研学负责人赵龙祥一边参观,一边用笔在日照文旅集团研学游政策的推介表上圈点研究适合自己的研学游景点。
    黄河口晚刊小记者团工作人员陈明慧在此次研学体验中也是收获满满:“对东营的孩子来说,吸引力最大的还是海洋文化,日照的海洋公园、万平口景区、刘家湾赶海园,都是孩子们非常喜欢而又平时很少能够接触到的。”她认为,这些都非常适合为东营的孩子做研学。
    出海是每个人都很喜欢的研学体验,在顺风阳光海洋牧场,参加研学体验的嘉宾们就乘船出海体验了一把。在海上,刘参军还即兴赋诗一首“大美河山日照景,热情好客山东人。虽是寒冬时不济,踏雪迎春会有时。”表达自己的兴奋之情。
    情义满满的研学体验,让所有的嘉宾领略了日照大海冬日风情,感受了日照海洋文化底蕴。
    与会的小记者团负责人纷纷表示,本次百家媒体小记者联盟的成立,为全国报业小记者提供了一个加强交流、加强合作的纽带,她们将以此为契机,在相互合作、资源共享、合作共赢的基础上,进一步扩大交流,通过“中国丝绸之路经济带报业联盟小记者联盟”这一覆盖全国的小记者活动体系,在产品开发、品牌推广、各地特色研学线路推介等方面开展合作,并共享研学发展经验,尽快取得成果。(本报记者)

(责任编辑:曹磊磊)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖