黄河口晚刊小记者团走进一素半茶 学茶品茶 体验中国传统茶艺

关键词:小记者/一素半茶/茶艺

    东营网讯  中国有句俗语:开门七件事:柴、米、油、盐、酱、醋、茶。足以见得茶是中国人日常生活中不可缺少的一部分。现代科学也已证明茶对人体有益处,茶已被世界各国公认为是天然的健康饮料。弘扬茶文化,更是弘扬一种健康的生活方式。12月15日,黄河口晚刊小记者团走进位于西四路曼都中心一楼的一素半茶,体验茶艺文化,感受中国传统文化的博大精深。
    “哇,好多茶叶。”走进曼都中心的一素半茶室内,古色古香的布局,各式的茶叶,小记者们一下就被眼前的一切所吸引。一素半茶是以素食、茶事为主的素食茶文化空间。“化繁为简,回归自然。回归本源,静享纯真,修心修身。”其所在的曼都职业技术培训学校是及茶艺、花艺、心理咨询等于一体的培训学校,让人们在忙碌喧嚣的城市生活中寻一方清雅休闲。
    “大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”茶艺体验活动在《大学》朗诵中开始啦。领略茶艺之美,在四位茶艺老师的讲解演示下,温杯、入茶、出汤、奉茶,直观地向小记者演示整套泡茶流程。大家认真听,仔细记录着所学的知识点。沏茶、赏茶、闻茶、饮茶,一整套流畅下来,在场小记者们感受到了学习礼法的优雅,也领略到了中国传统茶艺文化的精华。
    茶艺体验环节,一素半茶的茶艺老师也为小记者们精心准备了小尺寸茶具,大家亲自操作,体验茶艺流程。“学到了这么多茶艺的知识,回到家也让爸爸妈妈尝一下我泡的茶。”品味着亲手制作的茶,小记者开心地笑着。
    “欣赏、体验着茶艺文化,不仅收获到了知识,还能在茶艺体验中学会静心、懂礼节,提升了孩子的修养。”小记者家长表示。(记者 曹磊磊)

(责任编辑:曹磊磊)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖