东营区阳光幼儿园中班举行自理能力提升大赛

关键词:东营区阳光幼儿园中班 自理能力提升大赛

  

  东营网讯  为了提高中班幼儿的自理能力,初步培养幼儿的自我服务意识,2019年1月3日下午,东营区阳光幼儿园中班年级组开展了“我能行”幼儿自理能力比赛。本次比赛内容为:穿脱衣服、剥虾仁、博蛋壳。比赛正式拉开了帷幕,小朋友马上按照老师指导的要领,纷纷挥舞着小手跃跃欲试、各显神通。旁边的小朋友们拼命在一旁助威“加油、加油”,还有在场的教师、家长也热情地为小选手呐喊,一片热火朝天的景象!最后还进行了现场颁奖活动,当大大的奖状放在幼儿手中,孩子们的自豪感油然而生。

  通过这次有趣的自理能力比赛,让孩子感受到自己长大了,懂得自己的事情要自己做,满足了孩子的表现欲,训练了孩子的健全体魄,进而落实老师教育幼儿生活技能的渗透。在比赛中,虽然孩子们年龄小,有的还有些胆怯,但那种认真劲儿却让人感动。从小培养孩子的自理能力,让他们学会自己的事情自己做。(通讯员 马菲)

(责任编辑:陈明慧)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖