广饶县委党校 开展第四期中青班现场教学

关键词:广饶县委党校 开展第四期中青班现场教学

  东营网讯 10月23日,广饶县委党校组织县第四期中青年干部培训班学员开展现场教学。47名学员深入基层,边看边学边思考,以实地考察和交流讨论等形式接受培训。

  学员们首先来到位于大王镇刘集村的《共产党宣言》纪念馆开展党性教育,学习《共产党宣言》首版中译本问世、传播、指导中国革命的历程,以及在《共产党宣言》指导下当地人民不屈不挠的革命斗争历史和新时期积极探索创业的革命精神,开展党性教育、爱国教育、国防教育。随后,学员们来到位于大王镇延集村的山东农村第一个党支部纪念馆。学习延集人民最早从这里走出去求学闹革命的杰出代表延伯真及涌现出的延安吉、延华胜、延春城、延国凯等一大批英雄人物在苦难与抗争中寻求救国救民的道路。活动中,学员们还参观了小刘桥刘洪范革命历史纪念馆、挎包精神纪念馆。

  在赛轮金宇集团股份有限公司、金隅花苑、广饶县新时代文明实践中心、广饶融媒体中心、爱尚多肉等多个项目中,学员们一起参观学习,开展广饶经济建设和文明建设教育。

  近年来,广饶县委党校不断探索和创新教学方式方法,推出“现场教学”新模式,有效促进理论与践行相结合,大幅提升了培训实效。现场教学以学员为主体,让学员身临工作现场,零距离接触丰富多彩的活教材。使学员现场体验教学效果和学习乐趣,为学员提供了自我思考和体验的空间,学以致用、融会贯通,提高了培训的针对性和实效性。(通讯员 魏相清 王宝琴 张玉琼)

(责任编辑:曹磊磊)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖