课程超市让学生在互动体验中快乐成长

关键词:

  为积极落实“双减”政策,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,1月4日,大王镇中心小学开展课程超市活动成果展评。

  课程超市是大王镇中心小学在充分发挥教师特长和发展学生学习兴趣的前提下开展的走班选课活动,以学校给学生“配餐”和学生自己“点菜”相结合的方式,使每一位学生都拥有一份个性化的课表,以年级组为单位,按照学生的学习兴趣,打破原有的班级界限,实施年级组内“小走班”制教学,从而满足不同学生的发展需求。

  在活动成果展评现场,同学们有的沉浸在自己喜欢的听说读写画中;有的在操场上享受运动带来激情与快乐;有的在吹拉弹唱的美妙意境之中陶醉。课程超市活动的开展,不仅丰富了校园文化生活,而且让学生们在课程中开阔了眼界,陶冶了情操,发展了特长,找到了自信,让学生自己“点菜”,使学校真正成了学生们学习、生活的乐园。(刘海燕 李 娜)

(责任编辑:魏玉珠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐